Bolo de banana
Bolos, Doces, Quitandas Brasileira Assado
abril 13, 2023
De 0 a 10, quanto você dá para essa receita de bolo de banana que é fácil e deliciosa?
Instruções
1Para a calda, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo, assim como mostramos no vídeo.
2Se estiver gostando, já deixe a sua curtida.
3Despeje em uma forma com muito cuidado para não se queimar e espalhe bem.
4É importante usar luvas ou um pano de prato, pois a forma fica bem quente.
5Se precisar, use uma colher para ajudar a espalhar. Em seguida, coloque rodelas de banana no caramelo e reserve.
6Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, as bananas, o açúcar e a canela.
7Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo.
8Misture bem com um fouet até a massa ficar lisa. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
9Coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
10O tempo pode variar de forno para forno.
11Desenforme ainda quente para desprender as bananas do caramelo. Passe uma faca para ajudar a desgrudar da forma e agora é só servir.
A forma que usamos tem 21cm de diâmetro por 9 cm de altura, e a xícara foi de 240mls.