Pavê de bis

      

março 31, 2023

Pavê de bis fácil e delicioso. Receita perfeita para a sobremesa do final de semana.

Ingredientes

1 caixa de leite condensado (395g)

2 gemas

1/3 xícara de amido de milho (50g)

3 e 1/2 xícaras de leite (840ml)

1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)

2 pacotes de bis

150 g de Biscoito maisena Cristal

1/2 xícara de leite (120ml)

100g de Chocolate ao leite picado

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Instruções

1Peneire as gemas em uma panela, junte o leite condensado e o amido de milho e misture bem.

2Adicione o leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio mexendo sempre.

3Quando levantar fervura cozinhe por 3 a 5 minutos.

4Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

5Divida a mistura e, em uma parte, junte a essência de baunilha e, na outra, coloque o chocolate em pó.

6Cubra os cremes com filme plástico em contato para não formar película e deixe esfriar um pouco.

MONTAGEM

1Em um refratário, faça camadas com o creme de chocolate, o biscoito umedecido no leite, o creme de baunilha e bis picados.

2Repita o processo até acabarem os cremes, cubra o pavê e leve para gelar.

3Enquanto isso, faça a ganache para decorar.

4Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos para não queimar, adicione o creme de leite e misture bem.

5Para facilitar a aplicação, coloque em um saquinho plástico para decorar.

6Quando o pavê estiver gelado, coloque a outra caixinha de bis picada para decorar e finalize com movimentos de vai e vem com a ganache de chocolate.

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