Bolo Salgado de arroz

  , ,     

março 18, 2023

Sabe aquele pouquinho de arroz que sempre sobra no almoço? Guarde-o e faça essa receita de Bolo Salgado que é perfeito para o lanche da tarde.

Ingredientes

1 xícara de arroz cozido (sobras)

02 ovos

1/2 xícara de leite

1/4 xícara de óleo Cristal

1/2 xícara de farinha de trigo Cristal

1/4 xícara de amido de milho

1/2 colher de sopa de fermento químico

Sal e temperos a gosto

½ xícara de tomate picadinho

½ xícara azeitona

100g de muçarela picada

80g de presunto picadinho

Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Instruções

1Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e o arroz por aproximadamente 2 minutos para que o arroz triture bem.

2Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados.

3Misture e coloque os temperos de sua preferência, o tomate, azeitona, presunto e muçarela.

4Deixe um pouquinho de ingredientes do recheio para decorar e finalize com queijo parmesão ralado.

5Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo e que a parte de cima esteja dourada.

6Essa quantidade de ingredientes rende um bolo pequeno, que cabe em uma forma com 19cm de diâmetro por 7cm de altura. Se quiser uma receita maior, é só dobrar a quantidade de ingredientes.

A xícara que utilizamos é de 250ml.

00:00

5 Comentários

Cristal Alimentos

julho 22, 2025

Essa receita é um sucesso, né? Obrigada pelo seu feedback. 🙂

MARGARETH

julho 18, 2025

Adorei a massa !
No lugar do presunto coloquei frango desfiado com salsa e cebolinha crua.
Foi um sucesso aqui em casa!!!

Angélica

março 6, 2025

Ótimo! Troquei a farinha de trigo por farinha de aveia e aveia em flocos. Ficou delicioso.

Mônica

fevereiro 26, 2025

Eu fiz hoje só que eu acho que coloquei um pouco a mais de leite e ficou muito mole

Miriam Fátima Martins

janeiro 28, 2025

Muito bom, parabéns

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.