Torta holandesa
Biscoitos, Doces, Tortas Brasileira Gelado
dezembro 22, 2022
Torta holandesa sem gelatina e super cremosa! Nem precisa dizer o quanto ficou ma-ra-vi-lho-saaa... Vem aprender a fazer.
Instruções
1Triture a bolacha maisena no triturador ou liquidificador. Misture com a manteiga derretida até virar uma farofa úmida.
2Transfira para uma forma de fundo removível e espalhe pressionando com a ajuda de uma colher ou copo. Aqui usamos uma forma de 20cm de diâmetro.
3Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e espere esfriar.
4Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve na geladeira até fazer o restante do recheio.
5Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar até incorporar bem. Junte o leite condensado, o chocolate derretido, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o chantilly e mexa com movimentos circulares de baixo pra cima.
6Forre a lateral da forma com o biscoito coberto com chocolate e transfira a mistura. Espalhe bem e leve ao congelador por 30 minutos para firmar o recheio.
7Para finalizar, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem.
8Cubra a torta com a ganache e leve para gelar por no mínimo 3 horas.