Bolo formigueiro de cenoura
Bolos, Doces Brasileira Assado
novembro 19, 2022
Essa versão de Bolo formigueiro de cenoura com cobertura de brigadeiro vai deixar a sua tarde muito mais deliciosa do que você imagina!
Instruções
1Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Bata por dois minutos e adicione o açúcar.
2Bata por mais dois minutos e transfira para uma tigela.
3Junte a farinha de trigo aos poucos e mexa com a ajuda de um fouet. Acrescente o fermento em pó, misture levemente e em seguida junte o chocolate granulado. Misture e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
4Leve para assar em formo preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
5Faça o teste do palito e se sair limpo, está pronto!
6Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro.
7Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Com o fogo desligado, misture até dissolver o chocolate.
8Leve para o fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Desligue e acrescente o creme de leite.
9Corte o bolo e cubra com o brigadeiro ainda quente. Finalize com chocolate granulado.
A xícara que usamos é de 250ml e a forma é de 22x32cm.