Bolo mesclado
Bolos, Doces Brasileira Assado
setembro 28, 2022
Bolo branco ou bolo de chocolate? Se sua resposta foi: “os dois!”, essa receita é pra você.
Instruções
1Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina, o leite e o óleo e misture bem com a ajuda de um fouet.
2Junte o açúcar e continue mexendo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar lisa.
3Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar à massa.
4Divida a massa em duas partes e coloque o chocolate em pó em uma delas. Misture até dissolver bem e reserve.
5Pegue um pouco de massa com uma colher e coloque em uma forma untada e enfarinha. Cubra a forma com a massa branca e depois repita o processo com a massa de chocolate.
6Utilize uma faca ou um palito e misture levemente a massa de chocolate para dar o efeito mesclado, assim como ensinamos no vídeo.
7Faça camadas dessa forma: uma de massa branca, outra de massa de chocolate. Outra de massa branca e finalize com a massa de chocolate.
8Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Se o palito sair limpo, está bom.
- A xícara que utilizamos é de 250ml.
- A forma que usamos aqui é de 27cm de diâmetro.