Arroz da saudade, um mix surpreendente de ingredientes e afeto

    

abril 14, 2022

O nosso querido arroz que já faz parte do dia a dia agora ganha uma versão cheia de outros ingredientes, muito afeto e sabor.

Esse prato marca a lembrança de quem experimenta. Ele é uma receita de família que a Marlene, nossa convidada da temporada, vai dividir com a gente.

Ingredientes

1 Kg de coxa e sobrecoxa de frango

1 colher (sopa) de sal

5 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1/2 pimenta dedo-de-moça

2 colheres (chá) de colorau

1 xícara (chá) de azeite para fritar o frango

1/2 xícara (chá) de azeite para refogar o arroz

1/2 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz Cristal

1 colher (chá) de sal

500 ml de água

2 colheres (sopa) de manteiga

2 bananas-da-terra picadas em cubos

200 ml de leite de coco

100 g de ervilhas

200 de presunto em cubinhos

100 g de parmesão e 100 g de farinha panko

Cheiro-verde

Pimenta dedo-de-moça

1 fio de azeite para finalizar

Instruções

1Tempere o frango com sal, alho, cebola, pimenta e colorau.Deixe marinando por pelo menos horas na geladeira.

2Coloque o azeite na panela e frite o frango e vá pingando água aos poucos até ficar cozido. Reserve para esfriar e desfiar.

3Para fazer o arroz, coloque o azeite na panela e leve ao fogo, adicione o alho e coloque o arroz, o sal e a água. Deixe cozinhar.

4Enquanto isso, desfie o frango e frite as bananas. Coloque a margarina na frigideira e adicione as bananas para fritar.

5Quando o arroz estiver quase seco, adicione o leite de coco e aguarde secar. Tudo pronto, é hora de montar a receita em camadas em uma panela.

6Comece pelo arroz, espalhe bem pela panela, coloque o frango por cima, as ervilhas fazendo uma outra camada, por cima, adicione as bananas, o presunto e depois o parmesão com a farinha. Decore com o ovo cozido, cheiro-verde e a pimenta dedo-de-moça, finalize com um fio de azeite.

7Tampe a panela e coloque no fogo por uns 10 minutos ou leve ao fogo sem a tampa para dourar.

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