Combinar massas e molhos deixam os pratos perfeitos e muito mais saborosos. Mas muitas pessoas não sabem que cada tipo de massa combina com um tipo de molho.

Os italianos, verdadeiros artistas quando o assunto é massa, são muito rigorosos quanto a estas combinações. Para eles, a massa é mais que isso.  É uma união de formato, tamanho, tempero e tipo de molho que irá compor melhor a receita, tudo é pensando para harmonizar perfeitamente com seus acompanhamentos e deixar os pratos muito mais perfeitos.

Existem vários tipos e cortes de massas atualmente.  As curtas, aquelas com até 10cm de comprimento, combinam com molhos mais encorpados, tipo mediterrâneo, com pedaços de tomates, e podem até ser recheadas,  já que com as curvas da massas e os buracos, o molho penetra e fica mais saboroso para comer.  Para as massas longas, com mais de 10 cm de comprimento, o ideal são molhos mais líquidos como à bolonhesa, ao sugo, pesto, pois eles facilitam para puxar a massa com a boca.

Quer saber quais tipos de molhos combinam com as massas Cristal com perfeição? Então confira:

MACARRÃO ESPAGUETE ou LINGUINI: ideal com molhos mais líquidos, encorpados, porém  não tão cremosos. Ex: Pesto, sugo, bolonhesa, frutos do mar, bechamel. Eles se incorporam  melhor nesse tipo de massa longa.

MACARRÃO NINHO: Ideal para ir ao forno e até mesmo com recheio e molhos mais cremosos, como o carbonara.

MACARRÃO PARAFUSO E PENNE: são massas curtas, com curvas e buracos. Combinam bem com os molhos cremosos à base de queijo, saladas e os molhos refogados à base de vegetais.

MACARRÃO PADRE NOSSO e AVE MARIA:  uma excelente opção para uma refeição mais leve e prática, como por exemplo sopas e cremes.

MACARRÃO FURADINHO: possui uma espessura mais grossa para que você saboreie ainda mais a consistência e o sabor da massa. Vai muito bem em uma bela macarronada com bastante queijo ralado.

MACARRÃO RIGATONE: ideal para rechear e usar um molho mais líquido para que a massa cozinhe com o próprio molho.

MACARRÃO ALETRIA: Muito conhecido por fazer parte de sopas e ensopados para as crianças,  esse macarrão pode ser uma boa opção se servido recheado e gratinado ao forno.

 

Deixe um Comentário