Cozinhar é uma arte, e os utensílios são importantes e essenciais para a praticidade e organização na hora de preparar a sua receita favorita.
A cada dia aumenta o número de produtos que podem somar na hora de cozinhar, mas entre eles, há aqueles que não são fáceis de lembrar o nome na hora de comprar.
Listamos alguns produtos com nomes estranhos que talvez você conheça, mas não saiba o nome e nem a função de cada um.
Chaira (afiador de facas)
Utilizado para afiar facas e deixar o corte mais preciso.
Cutelo
Com uma lamina mais aberta e angulada, é um tipo de faca pesada e muito bem afiada. É ótima para cortar carnes, ossos e legumes mais duros.
Escumadeira
Mais conhecida com colher cheia de furinhos, é muito utilizada para frituras pela facilidade de escorrer o óleo dos alimentos fritos.
Fouet
Conhecido também como batedor de arame, é usado para misturar líquidos, massas e o mais comum: bater claras em neve.
Boleador
Esse utensílio é usado para retirar miolos de frutas e legumes com facilidade. Pode ser usado para fazer bolinhas de docinhos como brigadeiro ou para dosar a quantidade de ingredientes. Algumas ainda tem uma ponta afiada que ajuda a fazer desenhos em frutas.
Garfo trinchante
Quem nunca usou esse utensilio no churrasco? Sua função é pegar, virar e segurar alimentos.
Copos e colheres medidoras
Esses não podem faltar na sua cozinha. O preparo de uma receita é fundamental que as medidas sejam seguidas a risca. Afinal, cozinhar também é uma ciência. O objetivo dos copos e colheres medidoras é ajudar na hora de medir a quantidade de ingredientes para não errar a quantidade.
Réchaud
Sua principal função é manter os alimentos aquecidos. Por isso, é conhecido também como fondue. O réchaud é uma panela que acompanha um bocal aquecido.
Ramequim
São forminhas de porcelana que podem ir ao forno sem nenhum problema. São ótimas para fazer suflês, quiches, escondidinho… E ainda ajuda a servir individualmente.
Dicas super uteis
Oi, Thais.
Que bom que gostou.
Sempre tem dicas e receitas ótimas.
🙂
Oi, Thais.
Que bom que gostou.
Sempre tem dicas e receitas ótimas.
🙂
Só isso!