Veja a lista de alimentos sazonais do mês de setembro e traga mais sabor e economia para a sua casa!
O mês de Setembro dá as boas-vindas com uma explosão de cores e sabores nos supermercados e feiras. Isso porque, o mês é repleto de frutas, verduras e legumes frescos que, ao serem colhidos no ponto ideal de maturação, ficam muito mais saborosos! Além disso, devido à alta oferta, os preços ficam mais atrativos para o consumidor, gerando uma economia significativa para o seu bolso.
Quais alimentos escolher em Setembro?
• Frutas: Abacaxi, amora, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja, maçã, mamão, melão e tangerina.
• Legumes: Abóbora, abobrinha, cogumelo, couve-flor, ervilha, inhame, mandioquinha, pimentão e tomate.
• Verduras: Alho-poró, brócolis, couve, erva-doce, escarola, espinafre, louro, orégano e repolho.
Dicas de armazenagem
Agora que você já sabe quais são os alimentos que deve priorizar na hora de fazer a feira ao longo do mês de Setembro, nós vamos ajudá-la a armazená-los da forma correta. Isso vai diminuir ainda mais o desperdício.
No caso das frutas, a maioria delas deve ficar em temperatura ambiente, mas não se esqueça que o lugar precisa ser fresco e arejado. É o mesmo caso de legumes como abóbora, batata-doce e batata-baroa (ou mandioquinha).
Por outro lado, folhosos como espinafre e rúcula devem ficar na geladeira, dentro de sacos plásticos perfurados. O mesmo ocorre com as verduras: elas tem uma durabilidade maior se armazenadas na geladeira, seja dentro de sacos plásticos perfurados ou em recipientes com tampa.