Remolho: Por que ele é tão importante
na hora de preparar aquele feijão caprichado?
A técnica de remolho deve ser feita antes do cozimento e consumo de leguminosas; Veja os benefícios da técnica
Todo mundo tem a memória de ver a mãe, avó ou uma tia colocando o feijão de molho à noite para cozinhá-lo no dia seguinte. O conhecimento, que passa de geração para geração tem uma base forte de benefícios para a nossa saúde.
Você sabe qual é a importância do Remolho?
Na prática, o processo diminui o tempo de cozimento dos grãos, tornando as preparações mais fáceis. Contudo, esse não é o único benefício do remolho.
Falando em saúde, a prática ajuda na absorção de nutrientes porque diminui os chamados “Fatores Anti-Nutricionais”. São essas que substâncias dificultam a absorção de alguns minerais pelo nosso corpo. Neste grupo estão os fitatos e os polifenóis, que impedem a absorção do zinco, magnésio e ferro.
Além disso, a prática do remolho melhora o processo de digestão das leguminosas. Desta forma, é possível diminuir aquele desconforto abdominal que muitas pessoas sentem ao consumir grãos. Durante o processo de remolho, há a eliminação de gases presentes nas leguminosas.
Por fim, um bom remolho traz mais maciez, realçando os sabores dos alimentos.
Cinco passos para o remolho perfeito
1 – Coloque as leguminosas (feijão, grão de bico, soja, lentilha…) em uma peneira e lave bem.
2- Em seguida, transfira os grãos para um bowl e coloque água até cobrir.
3- Tampe com um pano de prato limpo e deixe descansar por 8 a 12 horas
4- Se possível, troque a água pelo menos uma vez neste período
5- Após o tempo de descanso, enxague os grãos. Estão prontos para o cozimento.
Agora que você já conhece todos os benefícios do remolho, é hora de começar a preparar aquele feijão Cristal caprichado para a sua família!
Queria dicas para manter os grãos inteiros depois de cozido!!! Ficam quase todos despedaçados!! Rsrs