Remolho: Por que ele é tão importante
na hora de preparar aquele feijão caprichado?

A técnica de remolho deve ser feita antes do cozimento e consumo de leguminosas; Veja os benefícios da técnica

 

Todo mundo tem a memória de ver a mãe, avó ou uma tia colocando o feijão de molho à noite para cozinhá-lo no dia seguinte. O conhecimento, que passa de geração para geração tem uma base forte de benefícios para a nossa saúde. 

Você sabe qual é a importância do Remolho?

Na prática, o processo diminui o tempo de cozimento dos grãos, tornando as preparações mais fáceis. Contudo, esse não é o único benefício do remolho.

Falando em saúde, a prática ajuda na absorção de nutrientes porque diminui os chamados “Fatores Anti-Nutricionais”. São essas que substâncias dificultam a absorção de alguns minerais pelo nosso corpo. Neste grupo estão os fitatos e os polifenóis, que impedem a absorção do zinco, magnésio e ferro.

Além disso, a prática do remolho melhora o processo de digestão das leguminosas. Desta forma, é possível diminuir aquele desconforto abdominal que muitas pessoas sentem ao consumir grãos. Durante o processo de remolho, há a eliminação de gases presentes nas leguminosas.

Por fim, um bom remolho traz mais maciez, realçando os sabores dos alimentos.

Cinco passos para o remolho perfeito

1 – Coloque as leguminosas (feijão, grão de bico, soja, lentilha…) em uma peneira e lave bem.

2- Em seguida, transfira os grãos para um bowl e coloque água até cobrir.

3- Tampe com um pano de prato limpo e deixe descansar por 8 a 12 horas

4- Se possível, troque a água pelo menos uma vez neste período

5- Após o tempo de descanso, enxague os grãos. Estão prontos para o cozimento.

 

Agora que você já conhece todos os benefícios do remolho, é hora de começar a preparar aquele feijão Cristal caprichado para a sua família!

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