Trouxinha de frango para agradar seu amor

  

junho 15, 2022

A Trouxinha de Frango é ideal para comemorações, um prato bonito, feito com uma massa leve. Vem conferir a receita completa.

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo Cristal

1 cebola picada em cubos

800 g de filé de frango

Água suficiente para cobrir o frango

1 colher (sopa) de óleo Cristal

1 cebola pequena

Sal a gosto

2 espigas de milho (escolha aquele com grãos mais transparentes para refogar)

320 ml de molho de tomate

30 g de azeitona

200 g de requeijão cremoso

Cheiro-verde a gosto

Massa:

1 copo (americano) de leite

1 copo (americano) de água

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de óleo Cristal

5 colheres (sopa) de farinha de trigo Cristal (adicionar aos poucos)

2 colheres (chá) de fermento em pó

Óleo para untar a frigideira

Muçarela a gosto para finalizar

Folhas de cebolinha para finalizar

Instruções

Recheio

1Coloque o óleo na panela de pressão e leve a cebola para refogar, quando começar a murchar, coloque o filé de frango cortado em pedaços menores. Coloque água até cobrir o frango e aguarde cozinhar. Depois de frio, desfie.

2Coloque o óleo em uma panela, adicione a cebola e coloque o frango desfiado, tempere com sal a gosto. Adicione o milho e mexa bem. Em seguida, adicione o molho de tomate, a azeitona, aguarde secar o molho e coloque o requeijão. Acrescente cheiro-verde a gosto. Deixe o recheio esfriar.

Massa

1Coloque no liquidificador o leite, a água, o ovo, o sal, o óleo e a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos. Primeiro bata com um pouco da farinha, depois com o restante. Por último adicione o fermento em pó.

2Leve uma frigideira ao fogo levemente untada com óleo, use uma concha para espalhar a massa pela frigideira, aguarde dourar de um lado e vire para dourar do outro lado.

3Para arrematar a trouxinha, leve folhas de cebolinha ao microondas por 10 segundos, corte a pontinha e use essas folhas para amarrar as trouxinhas já prontas.

Para finalizar

1Coloque o recheio frio no centro da massa, adicione a muçarela e vá puxando as laterais para formar a trouxinha, amarre com a cebolinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos.

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