Trouxinha de frango para agradar seu amor
junho 15, 2022
A Trouxinha de Frango é ideal para comemorações, um prato bonito, feito com uma massa leve. Vem conferir a receita completa.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo Cristal
Água suficiente para cobrir o frango
1 colher (sopa) de óleo Cristal
2 espigas de milho (escolha aquele com grãos mais transparentes para refogar)
Massa:
1 colher (sopa) de óleo Cristal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo Cristal (adicionar aos poucos)
2 colheres (chá) de fermento em pó
Instruções
Recheio
1Coloque o óleo na panela de pressão e leve a cebola para refogar, quando começar a murchar, coloque o filé de frango cortado em pedaços menores. Coloque água até cobrir o frango e aguarde cozinhar. Depois de frio, desfie.
2Coloque o óleo em uma panela, adicione a cebola e coloque o frango desfiado, tempere com sal a gosto. Adicione o milho e mexa bem. Em seguida, adicione o molho de tomate, a azeitona, aguarde secar o molho e coloque o requeijão. Acrescente cheiro-verde a gosto. Deixe o recheio esfriar.
Massa
1Coloque no liquidificador o leite, a água, o ovo, o sal, o óleo e a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos. Primeiro bata com um pouco da farinha, depois com o restante. Por último adicione o fermento em pó.
2Leve uma frigideira ao fogo levemente untada com óleo, use uma concha para espalhar a massa pela frigideira, aguarde dourar de um lado e vire para dourar do outro lado.
3Para arrematar a trouxinha, leve folhas de cebolinha ao microondas por 10 segundos, corte a pontinha e use essas folhas para amarrar as trouxinhas já prontas.
Para finalizar
1Coloque o recheio frio no centro da massa, adicione a muçarela e vá puxando as laterais para formar a trouxinha, amarre com a cebolinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos.