Torta de frango da tia Zuleica, para uma resenha ainda mais gostosa

    

abril 14, 2022

Quando os amigos ou a família estão reunidos, tem que ter uma receita gostosa para dividir, não é mesmo? E a torta de frango da tia Zuleica é uma opção perfeita para uma resenha entre amigos ou comemoração em família. Com um recheio bem caprichado, essa torta rende elogios.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo Cristal

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

170 g de milho verde

100 g de azeitona

1 pitada de sal

1 pote médio de palmito

1 caixa de massa de tomate

Aproximadamente 2 litros de água

Mostarda a gosto

200 g de creme de leite

3 copos de requeijão

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal

2 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de creme de leite

Requeijão a gosto para finalizar

1 gema para pincelar

Instruções

1Aqueça a panela com óleo, coloque a cebola e deixe refogar e acrescente o alho. Em seguida, adicione o frango, refogue e coloque o milho, a azeitona, o sal, o palmito e vá mexendo. Adicione a massa de tomate e mexa.

2Vá colocando a água aos poucos até deixar abrir fervura. Adicione a mostarda. Coloque o creme de leite e por último o requeijão e aguarde encorpar.

3Para a massa: Coloque a farinha em uma tigela, adicione os ovos, mexa, coloque a manteiga, o sal, o fermento e sove a massa. Adicione o creme de leite na massa e finalize sovando.

4Divida a massa em duas partes, para usar uma metade para forrar a forma e a outra metade para cobrir. Abra uma parte e coloque na forma. Coloque o recheio e por cima adicione o requeijão. Abra a outra parte da massa para cobrir. Passe uma gema para finalizar e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

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