Torta de abacaxi para adoçar seus melhores momentos

  

abril 5, 2022

Que tal ter uma receita para comemorar os melhores momentos com sua família? A Paula Piretti dividiu com a Cristal a receita de uma deliciosa Torta gelada de abacaxi que é perfeita para aniversários e as datas especiais.

Ingredientes

Pão de ló:

4 ovos

250 de açúcar Cristal

200 ml de leite morno

300 g de farinha de trigo Cristal

1 colher (sopa) de fermento em pó

5 gotas de baunilha

Spray desmoldante ou manteiga com farinha para enfarinhar

Doce de Abacaxi:

2 abacaxis

1 e 1/2 xícara de açúcar Cristal

Creme de Leite em pó:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

100 g de manteiga sem sal

1 colher (sobremesa) de emulsificante

10 colheres (sopa) de leite em pó

Instruções

1Pão de ló: Bata os ovos e o açúcar até formar um creme, adicione o leite morno e bata novamente. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento e a baunilha e apenas mexa com o batedor da batedeira. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

2Doce de abacaxi: Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo.

3Creme de abacaxi: Bata o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e a manteiga até ficar um creme bem homogêneo. Pare a batedeira e adicione o leite em pó. Volte a bater para misturar.

4Para montar: Fure o bolo com um garfo e molhe com a calda do doce. Por cima, coloque todo o doce de abacaxi, cubra com o creme de leite em pó. Leve à geladeira por 4 horas. Passado esse tempo, finalize polvilhando leite em pó por cima.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.