Sobremesa Tentação
dezembro 14, 2018
Instruções
1Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar e deixe ferver de 10 a 15 minutos.
2Depois de cozido, desligue o fogo e acrescente a geladinha mexendo bem até dissolver.
3Coloque em taças individuais de sobremesa e coloque para gelar.
4Prepare a mousse de chocolate quando a geleia de morango estiver gelada e firme.
5Para preparar a mousse, separe as gemas da clara.
6No bowl da batedeira, coloque o açúcar e a gema e bata até ficar bem homogêneo.
7Em uma vasilha, coloque o açúcar e a gema em uma vasilha e bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Bata as claras em neve e reserve.
8Em outra vasilha, leve no micro-ondas o chocolate e a margarina por 1 a 2 minutos. Retire a cada 30” para ver se o chocolate derreteu completamente.
9Depois do chocolate derretido, misture com a batida da gema. Em seguida , misture com uma espátula levemente as claras em neve até incorporar completamente.
10Retire as taças pré-montadas da geladeira e continue a montagem colocando a mousse de chocolate por cima, fazendo com que a sobremesa tenha duas camadas: uma de geleia e outra de mousse. Decore com morangos.