Rosca húngara

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março 16, 2023

Rosca húngara deliciosa. Já pode passar o café porque a receita para o lanche você já tem.

Ingredientes

1 ovo

250ml de leite

6 colheres (sopa) de óleo Cristal

2 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1 colher de café de sal

500g de farinha de trigo Cristal

1 envelope de fermento biológico seco - 10g

Recheio

8 colheres (sopa) de margarina

8 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de coco seco em flocos ou ralado (100g)

Calda

1 caixa de leite condensado (395g)

1 xícara (chá) de leite

1 pacote de coco seco em flocos ou ralado - 100g

Instruções

1Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal, a metade da farinha de trigo e o fermento. Mexa bem e adicione o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar do fundo.

2Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 8 minutos, ou até que a massa fique bem lisinha.

3Cubra com um plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos dependendo da região).

4Enquanto a massa cresce, prepare o recheio misturando os três ingredientes e reserve.

5Com a massa já bem volumosa, coloque-a sobre a bancada e abra com o auxílio de um rolo até que fique fina, com espessura de mais ou menos 3 milímetros.

6Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole. Importante: para facilitar, divida a massa para que o rocambole fique menor e mais fácil manusear.

7Corte as roscas com a ajuda de uma linha ou faca e coloque em uma forma levemente untada com óleo.

8Cubra com pano de prato e deixe crescer novamente até dobrar de volume e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos - ou até ficarem levemente douradas por cima e por baixo.

9Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Depois de ferver, deixe por um minuto.

10Agora é só regar as roscas com a calda e aproveitar!

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