Rosca frita
fevereiro 3, 2023
Receita fácil, gostosa e que rende muito. É um lanche ideal para toda a família, e, pode acreditar: será impossível comer só uma.
Instruções
1Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo Cristal.
2Em um recipiente grande, coloque o líquido batido e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Amasse bem.
3Se a massa ficar um pouco dura, acabe de amolecer até o ponto de enrolar com leite morno. Se ficar mole, adicione um pouco de farinha de trigo.
4O ponto ideal é quanto a massa desgrudar do fundo da tigela e das mãos.
5Enrole as roscas como desejar e frite em óleo Cristal quente. Retire e deixe escorrer em uma peneira ou no papel toalha.
6Para empanar, leve o açúcar cristal e a água para o fogo e deixe ferver até virar um melado. Mas não precisa ficar muito grosso a ponto de virar um caramelo.
7Deixe o melado esfriar. Enquanto isso, faça uma mistura com o coco ralado e açúcar refinado. Reserve.
8Passe as rosquinhas no melado frio e em seguida no açúcar com coco.