Rocambole de Carne com Bacon e Molho Rústico

    

dezembro 11, 2025

É o acompanhamento ideal para a ceia, para os almoços de família e para qualquer momento que peça uma comida bonita, saborosa e sem complicações.

 

A carne fica bem temperada, recheada, envolvida no bacon e assada até ficar dourada e suculenta. O molho rústico de tomate prepara o cenário perfeito: simples, caseiro e cheio de sabor.

Ingredientes

800g de carne moída

3 dentes de alho

1/2 cebola

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha a gosto

Recheio

4 fatias de presunto

4 fatias de muçarela

100g de calabresa fatiada

200g de bacon fatiado

Molho de tomate

1 fio de óleo Cristal

1/4 de cebola

1 tomate

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de água

Sal a gosto

Orégano a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Medida da xícara padrão: 240ml

Instruções

1Misture a carne com alho, cebola, sal, pimenta e cebolinha.

2Abra sobre um plástico formando um retângulo.

3Recheie com presunto, muçarela e calabresa.

4Enrole com ajuda do plástico e envolva com fatias de bacon.

5Deixe no freezer por 20 minutos para firmar.

6Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 °C por cerca de 50 minutos.

7Retire o alumínio para dourar.

8Para o molho: refogue cebola, tomate, molho de tomate, água e temperos.

9Cubra o rocambole com o molho e sirva.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.