Risoto de pera e gorgonzola

      

dezembro 8, 2022

Risoto é sempre uma boa opção para uma ocasião especial. Essa receita leva pera e gorgonzola, tem o sabor adocicado e combina perfeitamente com o seu Natal.

Ingredientes

1 fio de azeite

1/2 alho-poró

150g de arroz arbóreo

100g de manteiga

Folhas de 1 alho-poró cozidas em 1 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200ml de vinho branco

3 peras refogadas na manteiga cortadas em cubos

100g de queijo gorgonzola

150g de queijo parmesão

1 pera caramelizada cortada em tiras

Instruções

1Faça um caldo cozinhando as folhas do alho-poró na água e reserve.

2Refogue o talo do alho-poró no azeite e junte a manteiga.

3Acrescente o arroz arbóreo, mexa bem e adicione mais um pouco de manteiga.

4Para que o seu risoto fique perfeito, mexa continuamente o arroz para que ele solte o amido.

5Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o vinho e, em seguida, junte o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando o caldo secar, adicione um pouco mais do líquido e siga mexendo, até o arroz cozinhar.

6Quando já estiver no ponto, coloque o queijo gorgonzola e o queijo parmesão.

7Deixe derreter e acrescente as peras em cubos. Misture e finalize com as peras em fatias caramelizadas e pedaços de queijo gorgonzola.

8Para caramelizar as peras, polvilhe um pouco de açúcar em uma frigideira e adicione as fatias da fruta. Enquanto o açúcar carameliza, vire as peras para cozinhar de todos os lados.

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