Pernil assado e farofa

    

dezembro 22, 2021

O pernil assado é um prato que combina muito com aquela farofa bem preparada. Essas duas receitas juntas fazem aquela dupla que é bem-vinda para comemorar a chegada do Natal e também do réveillon.

Ingredientes

1 kg de pernil

300 g de mix de castanhas

400 g de farinha panko

3 colheres (sopa) de manteiga

Cheiro-verde a gosto

1 cebola

Tempero caseiro (alho, sal e pimenta) a gosto

Uva, maçã, pera, laranja, pêssego

Caldo de uma laranja

Um fio de óleo Cristal

Instruções

1Tempere, pelo menos 2 horas antes de levar ao forno, o pernil com o tempero caseiro. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo da laranja e com um fio de óleo. Coloque o papel alumínio por cima da forma com a parte mais brilhante voltada para dentro da forma, para reter mais o calor. Leve ao forno para assar entre 40 minutos até 1 hora. Para preparar a farofa: Coloque a manteiga na panela, adicione a cebola e leve ao fogo até começar a dourar. Em seguida, acrescente as castanhas e deixe no fogo até que elas fiquem levemente tostadas. Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo a farofa. Finalize com o cheiro-verde e sal. Monte o prato com o pernil, a farofa e as frutas para decorar, espalhe algumas fatias de laranja, algumas uvas, uma maçã inteira e fatias de pera.

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