Pernil Assado com Batata Saltê

    

dezembro 21, 2018

Ingredientes

1 litro de água

Suco de 1 limão

2 colheres rasa (sopa) de sal

1 colher cheia (sopa) de açúcar

1 fatia bem grossa de pernil

4 dentes de alho picadinhos

Cheiro verde picado grosseiramente a gosto

2 galhos de alecrim

2 pimentas de bode amassadas

Pimenta-do-reino a gosto

5 folhas de louro

1 laranja (para usar no pernil quase assado)

BATATA SALTÊ

6 batatas médias (cortas em meia lua) cozidas al dente

½ xicara de azeite

2 dentes de alho amassados

½ pimentão verde cortado bem fininho

½ pimentão vermelho cortado bem fininho

1 cebola

Orégano

Coentro picadinho

Instruções

1coloque o pernil na salmoura feita com todos os ingredientes (exceto a laranja) e deixe por 12 horas para pegar bem o tempero.

2Coloque em papel alumínio e deixe assar até o ponto desejado.

3Retire do forno, e regue o pernil com o caldo da laranja para amaciar e dourar a carne. Volte para o forno sem o papel alumínio e deixe assar até ficar dourado.

4Quanto estiver quase pronto, prepare as batatas.

BATATA SALTÊ

1Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola e deixe murchar. Coloque o alho e deixe dourar. Depois os pimentões, o orégano e o coentro. Mexa bem e reserve. Monte um prato com um pedaço do pernil decorado com as batatas.

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