Penne com filé mignon e molho de gorgonzola

outubro 4, 2023

 

Refeição completa, fácil e deliciosa. Essa é uma receita daquelas que você faz uma vez e se torna a preferida para todos os finais de semana.

Ingredientes

250gr de macarrão penne Cristal (Grano duro)

2.5l de água

Sal a gosto

1 colher de sopa de azeite

400gr de filé mignon cortados em medalhões

Pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho

Ramos de tomilho a gosto

Cheiro verde a gosto

250ml de creme de leite fresco

50gr de gorgonzola cortado em cubos

Instruções

1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2Coloque a água para ferver até borbulhar. Adicione sal a gosto e o macarrão para cozinhar até ficar al dente.

3Enquanto a massa cozinha, prepare a carne e o molho.

4Em uma panela quente adicione o azeite, os medalhões, os dentes de alho e o tomilho.

5Grelhe a carne de todos os lados e retire da panela com o alho e o tomilho. Na mesma panela, adicione o creme de leite fresco e em seguida o gorgonzola.

6Escorra a massa e reserve a água. Coloque a massa na panela com o molho de gorgonzola.

7Acrescente uma ou duas conchas da água do cozimento do macarrão e misture bem. Volte os medalhões e finalize com cheiro verde a gosto. Sirva quente.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.