Instruções
1Primeiramente cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Escorra a água e reserve.
2Enquanto isso, prepare o molho pomodoro em uma panela de tamanho médio - frite 1/2 cebola em 100ml de azeite, até que fique transparente, então acrescente o tomate picado sem pele e sem semente e refogue.
3Bata no liquidificador o restante de tomate (1 kg) com casca e semente e um pouco de água, até que fique bem líquido.
4Com ajuda de uma peneira, despeje o conteúdo dentro da panela.
5Acrescente o caldo de carne, o extrato de tomate, o ramo manjericão (inteiro, pois ele será retirado do molho antes de misturar com o bacon, é só para dar um sabor), a água, misture bem e deixe ferver por aprox. 30 minutos.
6Enquanto isso frite os cubos de bacon (não é preciso colocar óleo para fritar, pois o bacon soltará uma gordura própria) em outra panela média de fundo grosso, até que fiquem dourados.
7Depois, abra um espaço entre os bacons e adicione 1/2 cebola e 02 dentes de alho, para que refoguem na gordura que se formou na panela até a cebola ficar transparente.
8Em seguida, despeje o molho pomodoro que está na outra panela e misture bem.
9Por último, coloque a pimenta dedo de moça, a azeitona, tempere com sal e pimenta do reino se achar necessário.
10Misture para que toda a massa receba o molho, salpique o parmesão por cima e sirva em seguida.