Pavê de Chocotone

      

dezembro 16, 2022

 

O Pavê de Chocotone é uma receita prática de fazer e muito gostosa! É uma boa alternativa para dar uma cara nova para esse pão doce tão característico de final de ano.

Ingredientes

4 gemas

80g de açúcar Cristal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

750ml de leite semidesnatado

1 chocotone

200g de raspas de chocolate

200g de cereja

Instruções

1Comece fazendo o creme de confeiteiro.

2Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata com um fouet até formar um creme levemente esbranquiçado.

3Acrescente a farinha de trigo, o extrato de baunilha e mexa bem até incorporar tudo e reserve.

4Coloque 500ml do leite para ferver. Quando pegar fervura, retire do fogo e adicione aos poucos o creme reservado misturando bem até incorporar.

5Volte para o fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

6Para a montagem, corte fatias de chocotone e molhe rapidamente no leite. Para isso, utilize os outros 250ml de leite que sobraram. Não deixe absorver muito líquido a ponto do chocotone ficar mole.

7Forre o fundo da travessa ou taça que queira servir com pedaços do chocotone molhado.

8Em seguida, faça uma camada com o creme de confeiteiro, cubra com chocolate picado e, em seguida, com as cerejas.

9Repita as camadas até encher todo o recipiente.

10Leve para gelar por 3 horas antes de servir.

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