Pastel do Cerrado – Carne com Pequi e Frango com Guariroba

      

outubro 7, 2025

Dois recheios tradicionais do Cerrado em uma receita prática e cheia de sabor. O pastel de carne com pequi traz intensidade e identidade regional, enquanto o pastel de frango com guariroba surpreende com o amarguinho típico que divide opiniões.

Ingredientes

MASSA DE PASTEL

RECHEIO DE CARNE

500g de carne moída

Cebola, alho, sal e pimenta

01 litro de Pequi bem maduro

Óleo de soja Cristal para fritar

FRANGO COM GUARIROBA

200g de guariroba cortada finamente

500g de frango desfiado

2 colheres (chá) de Óleo Cristal

1 cebola

2 dentes de alho amassados

½ colher (chá) de açafrão

½ xícara de água do cozimento do frango

Medida da xícara: 240ml

Instruções

Recheio de carne com pequi

1Refogue cebola e alho em óleo Cristal, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.

2À parte, cozinhe o pequi em óleo Cristal com alho e sal, cobrindo com água até a polpa se soltar.

3Misture parte da polpa da fruta à carne moída e reserve.

Recheio de frango com guariroba

1Refogue cebola e alho em óleo Cristal, junte a guariroba e cozinhe até amaciar.

2Em outra panela, refogue novamente cebola, alho e frango desfiado com açafrão. Acrescente um pouco da água do cozimento.

3Misture a guariroba ao frango, finalize com cheiro-verde e reserve.

Montagem

1Recheie a massa pronta com os sabores preparados.

2Feche as bordas com auxílio de um garfo.

3Frite em óleo Cristal quente até dourar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.