Pão de milho

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julho 19, 2023

Pão de milho com café quentinho é tudo de bom! Essa receita é bem fácil de fazer e leva ingredientes que com certeza você tem em casa.

Ingredientes

MASSA

3/4 de xícara de leite morno (180 ml)

1 ovo

2 colheres de sopa de açúcar Cristal (30g)

2 colheres de sopa de manteiga (40 g)

150 g de milho verde (3/4 da lata)

3/4 de xícara de fubá (90 g)

1 envelope de Fermento biológico seco (10 g)

1 colher de chá de Sal (5 g)

3 xícaras de Farinha de trigo Cristal (360 g)

PARA FINALIZAR O PÃO

1 colher de sopa de Leite (15 ml)

Fubá para polvilhar

Instruções

1Bata no liquidificador o leite, ovo, açúcar, milho e a manteiga. (se quiser com pedacinhos de milho bata só um pouquinho)

2Coloque o fermento biológico seco em uma tigela, juntamente com o fubá e metade da farinha de trigo e misture.

3Adicione a mistura batida e mexa bem.

4Acrescente o restante da farinha de trigo e o sal.

5Misture mais um pouco e observe que a massa já está pesada.

6Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que a massa fique lisa, cerca de 10 minutos.

7Faça uma bolinha com a massa e volte para a tigela.

8Cubra com plástico filme ou um pano e deixe crescer até dobrar de volume, cerca 40 minutos.

9Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e corte ao meio.

10Abra cada parte na superfície enfarinhada e depois enrole bem apertadinha.

11Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com fubá.

12Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos

13Após este tempo pincele com o leite e polvilhe fubá

14Se quiser faça marcações no pão com uma faca ou uma lâmina

15Leve em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos

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