Pão de leite condensado e coco

      

julho 9, 2021

Chegou uma temporada pra lá de deliciosa e incrível, porque aquele pãozinho saindo do forno é tudo de bom...

Com receitas para você preparar em casa o café da manhã ou lanche da tarde, a Temporada de Pão vai ser inspiradora.

Vamos à primeira receita que é um delicioso Pão de Leite Condensado e Coco.

Ingredientes

10 gramas de fermento biológico seco

300 ml de leite

2 ovos

60 g de açúcar Cristal

160 ml óleo Cristal

1 colher (chá) de sal

500 g de farinha de trigo Cristal

PARA UNTAR

Manteiga e farinha de trigo Cristal

PARA PINCELAR

1 gema

COBERTURA

1/2 lata de leite condensado

50 g de coco ralado

Instruções

1Coloque o fermento em um bowl, acrescente o leite e adicione o fermento. Mexa para misturar levemente. se no momento de fazer a receita o clima estiver mais frio, aqueça o leite e adicione ainda morno, para ativar o fermento).

2Acrescente o ovo à mistura, mexa e adicione o açúcar, depois o óleo e o sal, mexendo a cada ingrediente. Por último, coloque a farinha aos poucos e vá misturando. O resultado será uma massa esponjosa.

3Tampe o bowl com plástico filme e deixe descansar entre 30 minutos até 1 hora, até a massa dobrar de tamanho.

4Unte uma forma com manteiga e farinha. Use uma colher para colocar a massa na forma. Pegue colheradas e coloque a massa na forma, formando bolinhas, uma bem ao lado da outra. Não é preciso modelar a massa. Basta colocar as colheradas uma ao lado da outra.

5Na forma, cubra a massa com plástico filme e deixe crescer por mais uns 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho. Após o crescimento retire o plástico e pincele a massa com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

6Depois de assado, desenforme o pão, coloque o leite condensado por cima dele ainda quentinho, para que o leite condensado seja absorvido, e polvilhe com o coco.

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