Pão de Forma Integral Caseiro

  ,   

agosto 17, 2018

Ingredientes

• 5 xícaras de farinha de trigo Cristal integral

• 2 xícaras de aveia

• 1 ovo

• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

• 1/4 xícara de azeite de oliva

• 1 e 1/4 xícara de água morna

• 1 1/4 xícara de leite morno

• 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

• 1 colher de sopa de sal

• óleo para untar a forma

Instruções

1No pote da batedeira, misture a água, leite, açúcar mascavo, fermento biológico, ovo e azeite

2Adicione a farinha, aveia e sal.

3Bata com a raquete da batedeira por 1 minuto. Caso não tenha batedeira, misture tudo com uma colher de pau e deixe descansar por 5 minutos.

4Coloque o gancho na batedeira e bata por 6 minutos, ou sove com as mãos.

5Coloque a massa em um pote untado com óleo e deixe crescer por 1 hora em temperatura ambiente. Depois, coloque massa na bancada com farinha e divida a massa em duas partes.

6Coloque as duas massas com a dobra virada para baixo em duas assadeiras para pão de forma untadas com óleo cristal ou papel manteiga e deixe crescer por 1 hora em temperatura ambiente.

7Asse os pães em forno médio (180C) por 40 minutos. O pão estará pronto no forno quando ao bater nele com os dedos, ouvir um barulho oco. Retire os pães das assadeiras e deixar descansar por 20 minutos sobre um descanso de ferro antes de cortar. (Gourmet a Dois)

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.