Instruções
1No pote da batedeira, misture a água, leite, açúcar mascavo, fermento biológico, ovo e azeite
2Adicione a farinha, aveia e sal.
3Bata com a raquete da batedeira por 1 minuto. Caso não tenha batedeira, misture tudo com uma colher de pau e deixe descansar por 5 minutos.
4Coloque o gancho na batedeira e bata por 6 minutos, ou sove com as mãos.
5Coloque a massa em um pote untado com óleo e deixe crescer por 1 hora em temperatura ambiente. Depois, coloque massa na bancada com farinha e divida a massa em duas partes.
6Coloque as duas massas com a dobra virada para baixo em duas assadeiras para pão de forma untadas com óleo cristal ou papel manteiga e deixe crescer por 1 hora em temperatura ambiente.
7Asse os pães em forno médio (180C) por 40 minutos. O pão estará pronto no forno quando ao bater nele com os dedos, ouvir um barulho oco. Retire os pães das assadeiras e deixar descansar por 20 minutos sobre um descanso de ferro antes de cortar. (Gourmet a Dois)