Panelinha Goiana

abril 16, 2019

Panelinha Goiana é um prato simples, para ser comido bem quentinho. Uma mistura de ingredientes como carnes, legumes, muito tempero e finalizado com bastante queijo derretido, deixa o prato com um mix de sabores que o seu paladar vai pedir mais. Que tal preparar você mesmo a sua panelinha na companhia de bons amigos?

Ingredientes

Óleo Cristal para refogar

5 dentes de alho

150 g de costelinha de porco em pedaços pequenos

100g de guariroba

150g de carne de sol dessalgada e frita

2 espigas de milho verde

150g de linguiça de porco frita

1 cebola picadinha

150g de palmito

1 e ½ xícara de Arroz Cristal

3 xícaras de água

Sal a gosto

Queijo mussarela em fatias para finalizar o prato

Cheiro verde a gosto

Instruções

1Aqueça uma panela e coloque o Óleo Cristal. Adicione o alho e deixe fritar por 1 minuto. Em seguida, acrescente a costelinha e frite até dourar.

2Adicione a guariroba e refogue bem. Depois, acrescente a carne de sol dessalgada e mexa mais um pouco. Junte o milho, a linguiça de porco frita, a cebola e o palmito.

3Mexa bem e em seguida acrescente o arroz.

4Refogue o arroz até ficar tudo bem misturado. Coloque a água, ajuste o sal e deixe cozinhar por 30 minutos.

5Para finalizar, coloque fatias de queijo mussarela e cheiro verde por cima. Tampe a panela para o queijo derreter. Sirva ainda quente.

00:00

2 Comentários

Cristal Alimentos

abril 22, 2019

Que bom que gostou. 🙂

Charito Peraza

abril 22, 2019

Amei a receita

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.