Paleta mexicana caseira

  ,     

outubro 9, 2022

 

Essa receita de Paleta Mexicana de morango com leite condensado é perfeita para a criançada.

  • Rendimentos: 4 picolés

Ingredientes

350g de morangos

1 colher de chá de açúcar de confeiteiro (25g)

1/2 xícara de café de água (50ml)

Suco de 1 limão

1/2 caixa de leite condensado gelado (190g)

Copos descartáveis de 180ml

Copos descartáveis de 50ml

Palitos de picolé

Instruções

1No liquidificador, bata os morangos com o açúcar, a água e o suco de limão até obter um suco homogêneo.

2Pegue o copo de 180ml e coloque suco até preencher aproximadamente 1/3 do seu volume. Em seguida, coloque oito copinhos de 50ml dentro de cada copo com suco e coloque um peso sobre esses copinhos (usamos um copo com água). Desta forma, os copinhos vão ficar na posição correta ao serem levados ao freezer (aproximadamente duas horas ou até o suco congelar). É nesse “buraco” que vai se formar, que vamos colocar o recheio da paleta.

3Leve o suco que sobrar para a geladeira.

4Quando perceber que o suco congelou e tem uma crosta de morango, retire os copinhos pequenos com cuidado. Se estiver muito congelado e difícil de ser retirado, coloque um pouquinho de água morna para facilitar.

5Preencha o buraco com leite condensado gelado e deixe um espaço para finalizar com o suco que guardou na geladeira.

6Coloque um palito no centro e volte ao freezer por mais 24 horas.

7Para desenformar, rasgue as laterais do copo.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.