Moqueca de feijão

julho 17, 2018

Ingredientes

FEIJÃO

350 g de charque dessalgada e cortada em pedaços

2 pitadas de cominho

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

230 g de bacon picado

230 g de linguiça calabresa sem pele picada

½ copo (tipo americano) de extrato de tomate

500 g de Feijão Cristal

2 litros de água

MOQUECA

4 dentes de alho

Coentro a gosto

1 pitada de sal

½ pimentão verde picado

1 cebola picada

2 tomates picados

Suco de limão a gosto

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Instruções

FEIJÃO

1 Numa panela de pressão em fogo médio refogue 350 g de charque dessalgada e cortada em pedaços, adicione 2 pitadas de cominho, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, a metade do bacon picado, a metade da linguiça calabresa sem pele picada e refogue mais um pouco.

2Acrescente ½ copo (tipo americano) de extrato de tomate, 500 g de feijão carioquinha e mexa bem. Adicione 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo retire a pressão, junte a outra parte do bacon e da calabresa, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e transfira para outra panela.

MOQUECA

1 Num pilão coloque 4 dentes de alho, o coentro a gosto e 1 pitada de sal e amasse bem. Depois adicione ½ pimentão verde picado, 1 cebola picada, 2 tomates picados e amasse novamente. Adicione suco de limão a gosto e misture.

2Numa panela coloque o feijão cozido e o tempero amassado no pilão, misture tudo e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver adicione 3 colheres (sopa) de azeite de dendê, mexa e deixe por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a moqueca com arroz, farofa e molho de pimenta. (Ana Maria Braga)

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