Moqueca de feijão
julho 17, 2018
Instruções
FEIJÃO
1 Numa panela de pressão em fogo médio refogue 350 g de charque dessalgada e cortada em pedaços, adicione 2 pitadas de cominho, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, a metade do bacon picado, a metade da linguiça calabresa sem pele picada e refogue mais um pouco.
2Acrescente ½ copo (tipo americano) de extrato de tomate, 500 g de feijão carioquinha e mexa bem. Adicione 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo retire a pressão, junte a outra parte do bacon e da calabresa, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e transfira para outra panela.
MOQUECA
1 Num pilão coloque 4 dentes de alho, o coentro a gosto e 1 pitada de sal e amasse bem. Depois adicione ½ pimentão verde picado, 1 cebola picada, 2 tomates picados e amasse novamente. Adicione suco de limão a gosto e misture.
2Numa panela coloque o feijão cozido e o tempero amassado no pilão, misture tudo e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver adicione 3 colheres (sopa) de azeite de dendê, mexa e deixe por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a moqueca com arroz, farofa e molho de pimenta. (Ana Maria Braga)