Manjar de coco finalizado de forma criativa

    

fevereiro 25, 2022

Que tal preparar de forma prática uma das sobremesas mais populares? O famoso manjar de coco servido em tacinhas individuais continua com aquele mesmo sabor delicioso de sempre, mas ganha uma versão criativa de preparo pela nossa temporada Tá na Mesa. Vem conferir.

Ingredientes

1 litro de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

200 ml de leite de coco

1/3 de xícara (chá) de amido de milho

Calda

2 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar Cristal

2 paus de canela

200 g de ameixa seca

Instruções

1Junte o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até quase ferver.

2Em uma tigela, misture o leite de coco e o amido de milho e mexa bem para dissolver o amido.

3Em seguida, quando o leite estiver quase fervendo, acrescente na panela a mistura de leite de coco e amido e mexa até engrossar.

4Quando chegar no ponto, coloque em potes individuais, mas deixe um espaço para colocar a calda e leve à geladeira.

Calda

1Em uma panela adicione a água e o açúcar, leve ao fogo e aguarde o açúcar derreter. Adicione a canela e a ameixa seca e espere a calda cozinhar por aproximadamente 10 minutos e deixe esfriar. Quando o manjar estiver gelado, coloque a calda por cima e finalize com uma ameixa em cada taça.

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