Macarrão com almôndegas

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fevereiro 27, 2023

Macarrão com almôndegas lembra quais personagens de filme infantil? Vamos combinar que é uma receita perfeita para dois, né?

 

Ingredientes

250g de Macarrão Espaguete Cristal

Queijo parmesão ralado para finalizar

Para fazer as almôndegas:

500 gramas de carne moída

1/2 cebola picada

3 dentes de alho

1 colher de café de sal

1/2 colher de café de páprica picante

Pimenta-do-reino, orégano e cheiro verde a gosto.

1 colher de sopa de farinha trigo

1 ovo

Para o molho:

1 fio de Óleo Cristal

1/2 cebola

3 dentes de alho picados

1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)

1 xícara de chá de água

Sal e pimenta-do-reino á gosto

Cheiro verde picado á gosto

Instruções

1Comece fazendo as almôndegas temperando a carne com cebola, alho e os demais ingredientes listados acima. Se preferir, pode acrescentar outros temperos ou substituir algum que não goste.

2Modele as almôndegas e reserve.

3Agora é hora de selar. Em uma frigideira já quente, coloque um fio de óleo. Acrescente as almôndegas e deixe dourarem de todos os lados. Retire e reserve.

4Na mesma frigideira, coloque um fio de óleo, junte a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho e deixe dourar.

5Acrescente o molho de tomate, a água e os temperos de sua preferência.

6Coloque as almôndegas e tampe a panela. Deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.

7Cozinhe o macarrão conforme a instrução da embalagem e transfira para uma travessa.

8Cubra com o molho e finalize com queijo parmesão ralado.

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