Macarrão Alfredo com Camarão

      

julho 22, 2025

Um prato sofisticado, cremoso e muito fácil de preparar! Feito com o Linguine Grano Duro Cristal, essa receita impressiona pelo sabor e praticidade. Perfeita para ocasiões especiais ou pra deixar o jantar de sempre com cara de novidade.

Ingredientes

300g de Macarrão Linguine Grano Duro Cristal

400g de camarão limpo, sem casca e sem calda

1 colher (sopa) de Óleo Cristal

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

350ml de creme de leite fresco

Queijo parmesão ralado fino (de 1 a 1 ½ xícara, a gosto)

Azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

50ml de vinho branco seco

Sal

Pimenta-do-reino

Páprica

Noz-moscada

Alho em pó a gosto

Salsinha picada

Instruções

1Cozinhe o Linguine Cristal em água salgada fervente, conforme instruções da embalagem. Reserve.

2Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e páprica.

3Frite os camarões no Óleo Cristal por 2 minutos de cada lado. Reserve.

4Na mesma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga, refogue a cebola até dourar e depois adicione o alho e o alho em pó.

5Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

6Adicione o creme de leite fresco, deixe ferver e entre com o parmesão ralado, noz-moscada e ajuste o sal e pimenta.

7Misture o camarão, o macarrão cozido e a salsinha picada.

8Sirva com mais parmesão por cima e aproveite!

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