Lombo suíno com abacaxi e gengibre

setembro 26, 2017

Ingredientes

1.200 kg de lombo suíno

1 xícara de café de Óleo Cristal

1 cebola média picada

5 dentes de alho espremidos

1 colher de sopa rasa de gengibre ralado

1 pimenta fresca

1 limão

1 colher rasa de sobremesa de sal

1 xícara de café de shoyo

½ xícara de chá de vinho branco

1 ramo fresco de alecrim

500 ml de água

1 abacaxi havaiano picado em cubos

Cebola em pétalas

1 colher de sobremesa rasa de amido de milho

Instruções

1Leve uma panela de pressão ao fogo com o óleo e o lombo suíno.

2Doure ambos os lados e acrescente o alho, o gengibre ralado, a pimenta, a cebola e o sal. Deixe pegar cor e acrescente o vinho, o shoyo e a água. Feche a panela e quando pegar pressão diminua o fogo e cozinhe por 20 min. Abra a panela e sem a pressão cozinhe tampada por mais uns 20 a 30 min. se necessário acrescente água fervente aos poucos.

3Retire a carne, deixe esfriar um pouco e fatie. Sempre uso a faca elétrica.

4Coe o caldo que sobrou e volte á panela ao fogo, acrescente o abacaxi e a cebola, e logo em seguida ajuste o caldo com o amido de milho derretido em água.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.