Lasanha na Air Fryer

      

outubro 4, 2024

 

Prepare uma deliciosa lasanha na Air Fryer de maneira prática e rápida! Usando a massa pré-cozida da Cristal Alimentos, presunto, queijo e molhos caseiros, você pode fazer uma lasanha perfeita em menos de uma hora. A Air Fryer garante uma textura incrível e um gratinado irresistível. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

Molho sugo

5 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite

1 lata de tomate pelado ou molho de tomate

1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão fresco (ou a gosto)

Sal a gosto

Molho branco

1 litro de leite gelado

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ colher (chá) de sal

Noz-moscada ralada na hora a gosto

Montagem

200gr de massa pré-cozida para lasanha Cristal

300gr de queijo muçarela em fatias

300gr de presunto em fatias

100gr de queijo muçarela ralado

Instruções

Molho ao Sugo

1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.

2Adicione o tomate pelado e desmanche os tomates com uma colher.

3Tempere com sal e pimenta e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos até o molho reduzir.

4Adicione as folhas de manjericão, misture, desligue o fogo e reserve.

Molho branco

1Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa bem com uma espátula por 2 minutos.

2Adicione todo o leite gelado de uma só vez, misturando bem com o batedor de arame para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com gruminhos. Aumente o fogo e mexa até ferver.

3Assim que ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até formar um molho mais espesso.

4Dica: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela (se preferir, bata com o mixer na própria panela).

Montagem

1Em um refratário que caiba na sua Air Fryer faça uma camada fina de molho ao sugo para untar o fundo e evitar que a massa grude.

2Coloque uma camada de massa de lasanha, cobrindo todo o molho (corte ou quebre a massa para ajustar à forma, se necessário).

3Adicione uma camada de presunto e outra de queijo muçarela.

4Repita as camadas de molho ao sugo, massa de lasanha, presunto e queijo muçarela até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo em fatias.

5Finalize com todo o molho branco.

6Envolva o refratário com papel-alumínio, dando duas voltas ao redor da forma, mas deixando espaço para que o alumínio não grude na lasanha.

7Coloque a lasanha na cesta da Air Fryer preaquecida a 200ºC e asse por cerca de 30 minutos.

8Após esse tempo, retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo muçarela ralado e asse por mais 10 minutos ou até gratinar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.