Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado (reserve a água do cozimento)
¼ xícara (chá) de óleo Cristal
1 cebola grande ralada ou picada
1 colher (sopa) rasa de páprica
4 xícaras (chá) de água do cozimento do frango
400g de massa pré-cozida para lasanha Cristal
400g de requeijão tipo catupiry
Instruções
1Cozinhe o frango com os temperos de sua preferência e reserve a água do cozimento. Desfie e reserve.
2Em uma panela grande, aqueça o óleo Cristal e adicione a cebola. Refogue até ficar transparente.
3Em seguida, acrescente o alho e cozinhe por mais um minuto.
4Coloque o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica. Misture bem para incorporar todos os temperos.
5Adicione o molho de tomate e mais ou menos 4 xícaras da água do cozimento.
6Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores e finalize com salsa e cebolinha a gosto.
7Para o molho especial, misture o creme de leite e os dois tipos de requeijão até obter um creme homogêneo e reserve.
8Espalhe uma fina camada do molho de frango no fundo de uma travessa grande, coloque uma camada de massa para lasanha Cristal, seguida de uma camada de molho de frango e uma camada de muçarela.
9Outra camada de molho de frango só para umedecer a massa que vai entrar em seguida.
10Espalhe uma camada do creme branco, e coloque mais uma camada de massa.
11Repita as camadas até terminar os ingredientes.
12Por último, finalize com uma camada generosa de muçarela.
13Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja bem dourada e borbulhante.
14Antes de servir, deixe descansar por 10 minutos.