Lasanha de frango cremosa

      

agosto 10, 2024

 

Aprenda a fazer uma receita tamanho família e cheia de sabor de Lasanha de Frango Cremosa. É muito fácil de preparar e ideal para reunir a família ao redor da mesa em qualquer ocasião.

Ingredientes

1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado (reserve a água do cozimento)

¼ xícara (chá) de óleo Cristal

1 cebola grande ralada ou picada

4 dentes de alho picados

½ colher (sopa) rasa de sal

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) rasa de páprica

900g de molho de tomate

4 xícaras (chá) de água do cozimento do frango

Salsa a gosto

Cebolinha a gosto

400g de massa pré-cozida para lasanha Cristal

600g de muçarela

400g de requeijão tipo catupiry

1 caixa de creme de leite (200g)

1 copo de requeijão cremoso (200g)

Instruções

1Cozinhe o frango com os temperos de sua preferência e reserve a água do cozimento. Desfie e reserve.

2Em uma panela grande, aqueça o óleo Cristal e adicione a cebola. Refogue até ficar transparente.

3Em seguida, acrescente o alho e cozinhe por mais um minuto.

4Coloque o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica. Misture bem para incorporar todos os temperos.

5Adicione o molho de tomate e mais ou menos 4 xícaras da água do cozimento.

6Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores e finalize com salsa e cebolinha a gosto.

7Para o molho especial, misture o creme de leite e os dois tipos de requeijão até obter um creme homogêneo e reserve.

8Espalhe uma fina camada do molho de frango no fundo de uma travessa grande, coloque uma camada de massa para lasanha Cristal, seguida de uma camada de molho de frango e uma camada de muçarela.

9Outra camada de molho de frango só para umedecer a massa que vai entrar em seguida.

10Espalhe uma camada do creme branco, e coloque mais uma camada de massa.

11Repita as camadas até terminar os ingredientes.

12Por último, finalize com uma camada generosa de muçarela.

13Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja bem dourada e borbulhante.

14Antes de servir, deixe descansar por 10 minutos.

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