Instruções
1Aqueça o óleo em um frigideira grande e doure a cebola. Adicione o alho e deixe dourar.
2Junte a carne e refogue até ficar bem sequinha.
3Tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente os tomates e azeitonas.
4Junte o molho de tomate, a água e deixe cozinhar até engrossar. Finalize com a cebolinha e reserve.
5Para fazer o molho branco, coloque a manteiga em uma panela com fogo médio e deixe derreter.
6Em seguida, adicione a cebola e mexa dourar. Acrescente a farinha e misture com um fouet.
7Coloque o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
8Tempere com sal, noz-moscada a gosto e por último, acrescente o creme de leite.
9Monte a lasanha fazendo camadas de molho vermelho, macarrão, molho branco, presunto, muçarela, molho e assim por diante até acabar todos os ingredientes.
10Finalize com molho vermelho e muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.