Lasanha à Bolonhesa, uma receita tradicional que agrada a todos

    

maio 12, 2022

A lasanha à bolonhesa você já conhece, mas que tal preparar esse prato com alguns toques de mais sabor. Essa receita traz alguns detalhes sutis diferentes, como refogar a carne moída junto com a cebola mais fritinha e ainda finalizar a lasanha com molho branco e queijo salpicado. Vem conferir a receita completa.

Ingredientes

250 g de massa para lasanha sêmola Cristal

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo Cristal

1 cebola grande picada

3 dentes de alho com sal

500 g de carne moída

Suco de 1/2 limão

Chimichurri a gosto

300 g de molho de tomate

1 colher (sopa) de creme de cebola

Molho branco:

1/2 litro de leite

2 colheres (sopa) de creme de debola

1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de leite

200 g de creme de leite

1 pitada de sal

Para montar:

300 g de muçarela

Para finalizar

Queijo ralado a gosto

Instruções

Carne moída

1Coloque o óleo na panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e aguarde dourar. Acrescente o alho e deixe refogar. Coloque a carne e vá misturando com a cebola e o alho. Adicione o limão e vá mexendo para deixar a carne bem separadinha. Tampe a panela para a carne cozinhar até secar e fritar. Coloque o chimichurri, depois o molho de tomate e o creme de cebola.

Molho:

1Coloque o leite na panela e leve ao fogo com o creme de cebola. Aguarde esquentar e depois acrescente o amido dissolvido com 100 ml de leite, sem parar de mexer. Quando encorpar deixe cozinhar e acrescente o creme de leite, finalize com sal.

Macarrão:

1Cozinhe a massa para lasanha conforme instrução da embalagem.

Para montar:

1Coloque a primeira camada de carne, uma camada de massa, mais uma de carne, em seguida, uma camada de muçarela e uma camada de molho branco, outra camada de massa, mais uma de carne e outra de muçarela e uma camada de molho branco para finalizar. Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

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