Lasanha à Bolonhesa, uma receita tradicional que agrada a todos
maio 12, 2022
A lasanha à bolonhesa você já conhece, mas que tal preparar esse prato com alguns toques de mais sabor. Essa receita traz alguns detalhes sutis diferentes, como refogar a carne moída junto com a cebola mais fritinha e ainda finalizar a lasanha com molho branco e queijo salpicado. Vem conferir a receita completa.
Instruções
Carne moída
1Coloque o óleo na panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e aguarde dourar. Acrescente o alho e deixe refogar. Coloque a carne e vá misturando com a cebola e o alho. Adicione o limão e vá mexendo para deixar a carne bem separadinha. Tampe a panela para a carne cozinhar até secar e fritar. Coloque o chimichurri, depois o molho de tomate e o creme de cebola.
Molho:
1Coloque o leite na panela e leve ao fogo com o creme de cebola. Aguarde esquentar e depois acrescente o amido dissolvido com 100 ml de leite, sem parar de mexer. Quando encorpar deixe cozinhar e acrescente o creme de leite, finalize com sal.
Macarrão:
1Cozinhe a massa para lasanha conforme instrução da embalagem.
Para montar:
1Coloque a primeira camada de carne, uma camada de massa, mais uma de carne, em seguida, uma camada de muçarela e uma camada de molho branco, outra camada de massa, mais uma de carne e outra de muçarela e uma camada de molho branco para finalizar. Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.