Instruções
1Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate e a manteiga. Leve para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada. Misture com a ajuda de um fouet e, em seguida, acrescente o açúcar.
2Mexa bem e adicione os ovos. Misture e agora junte a farinha de trigo e o chocolate peneirados.
3Unte uma forma de furo central e coloque papel manteiga no fundo. Para isso, recorte o papel manteiga deixando um furo, como se fosse o molde da forma. Unte também o papel manteiga para facilitar na hora de desenformar o brownie.
4A forma que usamos aqui é de 23cm de diâmetro.
5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos - ou até que você espete um palito e ele saia “meio sujo”. O brownie é diferente do bolo, certo? Tem que sair uma “sujeirinha” para garantir a cremosidade.
6Depois de assado, deixe esfriar bem e desenforme.
7Para fazer o brigadeiro, coloque os ingredientes em uma panela e misture antes de levar ao fogo.
8Em fogo baixo, vá mexendo até chegar ao ponto em que você pega com uma espátula e o brigadeiro cai em blocos.
9Transfira o brigadeiro para um saco de confeitar e leve para geladeira para esfriar bem.
10Agora é usar a criatividade. Usamos o bico pétala, laço, morangos e bombons. Pode usar o que mais gostar!