Guirlanda de Brownie

      

novembro 23, 2023

O Natal é apaixonante! É sinônimo de alegria, comida gostosa e união. Essa receita de Guirlanda de Brownie é a sobremesa perfeita para o Natal. Pode ser usada como decoração na sua ceia, porque fica linda e deliciosa!

Ingredientes

150g de chocolate meio amargo

3 colheres de sopa de manteiga (60g)

3/4 de xícara de açúcar Cristal (125g)

2 ovos

3 colheres de sopa de farinha de trigo Cristal (45g)

1 colher de sopa de cacau 100% (10g)

Brigadeiro

1 caixa de leite condensado (395g)

1/2 caixa de creme de leite (100g)

2 colheres de cacau em pó (20g)

50g de chocolate ao leite

Instruções

1Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate e a manteiga. Leve para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada. Misture com a ajuda de um fouet e, em seguida, acrescente o açúcar.

2Mexa bem e adicione os ovos. Misture e agora junte a farinha de trigo e o chocolate peneirados.

3Unte uma forma de furo central e coloque papel manteiga no fundo. Para isso, recorte o papel manteiga deixando um furo, como se fosse o molde da forma. Unte também o papel manteiga para facilitar na hora de desenformar o brownie.

4A forma que usamos aqui é de 23cm de diâmetro.

5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos - ou até que você espete um palito e ele saia “meio sujo”. O brownie é diferente do bolo, certo? Tem que sair uma “sujeirinha” para garantir a cremosidade.

6Depois de assado, deixe esfriar bem e desenforme.

7Para fazer o brigadeiro, coloque os ingredientes em uma panela e misture antes de levar ao fogo.

8Em fogo baixo, vá mexendo até chegar ao ponto em que você pega com uma espátula e o brigadeiro cai em blocos.

9Transfira o brigadeiro para um saco de confeitar e leve para geladeira para esfriar bem.

10Agora é usar a criatividade. Usamos o bico pétala, laço, morangos e bombons. Pode usar o que mais gostar!

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