junho 5, 2018
1Pré-aqueça o forno a 240 graus.
2Descasque as batatas e faça fatias bem finas com elas usando um fatiador de legumes (mandolina). Leve para cozinhar em água com sal até amolecerem um pouco, mas sem deixar desmanchar. Escorra e reserve.
3Enquanto as batatas cozinham, descasque a cebola e também fatie na mandolina. Em uma panela aqueça um pouco do azeite, adicione as cebolas e deixe-as refogando para dar uma caramelizada, mexendo de vez em quando para não grudar. misture cuidadosamente as cebolas com as batatas cozidas.
4Em uma tigelinha, coloque o creme de leite e tempere com sal e a noz moscada.
5Unte com um pouco de azeite o fundo de um refratário. Disponha as batatas com as cebolas e despeje o creme de leite por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar com uma casquinha crocante e dourada. Sirva a seguir.
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