Gratinado rápido de batatas e cebolas

junho 5, 2018

Ingredientes

3 batatas grandes

1 cebola branca grande

200 g de creme de leite (de caixinha)

1/2 xícara (chá) de queijo ralado na hora – sugestão parmesão

Azeite extra virgem

Noz moscada ralada na hora

Sal

Instruções

1Pré-aqueça o forno a 240 graus.

2Descasque as batatas e faça fatias bem finas com elas usando um fatiador de legumes (mandolina). Leve para cozinhar em água com sal até amolecerem um pouco, mas sem deixar desmanchar. Escorra e reserve.

3Enquanto as batatas cozinham, descasque a cebola e também fatie na mandolina. Em uma panela aqueça um pouco do azeite, adicione as cebolas e deixe-as refogando para dar uma caramelizada, mexendo de vez em quando para não grudar. misture cuidadosamente as cebolas com as batatas cozidas.

4Em uma tigelinha, coloque o creme de leite e tempere com sal e a noz moscada.

5Unte com um pouco de azeite o fundo de um refratário. Disponha as batatas com as cebolas e despeje o creme de leite por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar com uma casquinha crocante e dourada. Sirva a seguir.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.