Galinhada Goiana com Pequi

novembro 21, 2018

Um prato típico do Estado de Goiás, leva um dos frutos do cerrado que tem grande importância como ingrediente na culinária goiana. A galinha é um prato de família, que não precisa de acompanhamento, feito em uma panela só.

Ingredientes

1 ½ kg de coxa e sobrecoxa

25 caroços de pequi

3 xícaras de Arroz Cristal

2 tomates picados

3 cebolas picadinhas

5 dentes de alho amassados com pouco sal

coentro e salsinha a gosto

4 pimentas de cheiro

2 pimentas-de-bode

2 tabletes de caldo de galinha

óleo Cristal para fritar o frango e fazer refogado

Sal a gosto

Instruções

1Tempere o frango com o alho amassado, pimenta do reino e reserve.

2Frite o frango em bastante óleo até dourar. A quantidade depende do tamanho da panela que irá utilizar.

3Em outra panela, coloque o frango frito e cubra com água. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.

4Em outra panela grande, coloque 4 colheres de óleo e deixe aquecer. Refogue 2 cebolas picadinhas até ficarem douradas, mais pro lado amarronzado (cuidado para não deixar queimar a cebola). Depois, adicione 3 dentes de olho picadinhos ou amassados.

5Adicione os pequis e refogue e mexa por mais ou menos 3 minutos.

6Acrescente o arroz e mexa bem, ate que todos os grãos sejam envolvidos na mistura.

7Adicione os tomates picadinhos e pimenta de bode e pimenta de cheiro a gosto.

8Despeje o frango com o caldo na panela de arroz. Se o caldo não cobrir o arroz, acrescente água fervente até ficar 2 dedos acima.

9Deixe o arroz cozinhar até a água nivelar. Abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente

10Após secar toda a água, desliguei o fogo, tampe totalmente a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar com o próprio vapor. Salpique cheiro verde a gosto quando estiver pronto.

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