Galinhada Goiana com Pequi
novembro 21, 2018
Um prato típico do Estado de Goiás, leva um dos frutos do cerrado que tem grande importância como ingrediente na culinária goiana. A galinha é um prato de família, que não precisa de acompanhamento, feito em uma panela só.
Instruções
1Tempere o frango com o alho amassado, pimenta do reino e reserve.
2Frite o frango em bastante óleo até dourar. A quantidade depende do tamanho da panela que irá utilizar.
3Em outra panela, coloque o frango frito e cubra com água. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
4Em outra panela grande, coloque 4 colheres de óleo e deixe aquecer. Refogue 2 cebolas picadinhas até ficarem douradas, mais pro lado amarronzado (cuidado para não deixar queimar a cebola). Depois, adicione 3 dentes de olho picadinhos ou amassados.
5Adicione os pequis e refogue e mexa por mais ou menos 3 minutos.
6Acrescente o arroz e mexa bem, ate que todos os grãos sejam envolvidos na mistura.
7Adicione os tomates picadinhos e pimenta de bode e pimenta de cheiro a gosto.
8Despeje o frango com o caldo na panela de arroz. Se o caldo não cobrir o arroz, acrescente água fervente até ficar 2 dedos acima.
9Deixe o arroz cozinhar até a água nivelar. Abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente
10Após secar toda a água, desliguei o fogo, tampe totalmente a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar com o próprio vapor. Salpique cheiro verde a gosto quando estiver pronto.