Focaccia

      

novembro 9, 2023

 

Focaccia é um pão italiano delicioso que não precisa sovar. Fica crocante por fora e super macio por dentro. Perfeito para servir com passata, azeite ou manteiga.

Ingredientes

1 sachê de fermento biológico seco (10g)

2 colheres de sopa de farinha de trigo Cristal

1 e 1/2 colher de sopa de açúcar Cristal

140ml de água morna

250g de farinha de trigo Cristal

1/4 de xícara de azeite

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Tomate-cereja

Alecrim

Sal grosso

Instruções

1Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, as duas colheres de farinha, a água morna e misture. Cubra o recipiente e deixe descansar por 20 minutos.

2Junte o azeite e o sal e vá adicionando o restante da farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa.

3Unte a forma com azeite, espalhe a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos. Faça furinhos usando a ponta dos dedos, regue com azeite, coloque os tomates-cereja, salpique sal grosso e alecrim.

4Leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a superfície.

5Sirva com passata, manteiga, azeite ou o que você preferir 🙂

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