Farofa da Bel, uma receita especial de família

  

abril 5, 2022

A farofa é um prato que faz parte do cardápio de diversas famílias. Popular, ela agrega mais sabor ainda às refeições. Na hora do churrasco, então, ter uma boa farofa para servir faz toda a diferença, né?

 

Se você também não resiste a esse prato, vem conferir a Farofa da Bel, uma receita que faz todo sucesso na família da Isabel Leal e que ela dividiu com a gente para inspirar você a preparar também para sua família.

Ingredientes

500 ml de óleo Cristal

2 bananas-da-terra

250 g de bacon

1 cebola picada

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de manteiga

500 g de farinha de mandioca

Pimenta-do-reino a gosto

Chumichurri a gosto

Sal a gosto

Instruções

1Corte a banana em pedaços bem pequenos e frite aos poucos no óleo bem quente. Deixe os pedacinhos bem esparramados no óleo para ficar bem soltinhos.

2Frite o bacon, retire da panela e reserve. Na mesma panela onde fritou o bacon, coloque a cebola e depois o alho para dourar, desligue o fogo e reserve.

3Em outra panela, faça o processo de torrar a farinha. Coloque a manteiga na panela e vá colocando a farinha aos poucos e mexa para misturar a manteiga bem e torrar.

4Abaixe o fogo da panela em que está a farinha e adicione nela o alho e a cebola que estavam reservados. Coloque o bacon, uma da banana (reserve um pouco da banana para colocar por cima da farofa e finalizar), tempere com a pimenta-do-reino, o chumichurri, o sal com cuidado para não salgar, finalize com a banana restante.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.