Farofa da Bel, uma receita especial de família
abril 5, 2022
A farofa é um prato que faz parte do cardápio de diversas famílias. Popular, ela agrega mais sabor ainda às refeições. Na hora do churrasco, então, ter uma boa farofa para servir faz toda a diferença, né?
Se você também não resiste a esse prato, vem conferir a Farofa da Bel, uma receita que faz todo sucesso na família da Isabel Leal e que ela dividiu com a gente para inspirar você a preparar também para sua família.
Instruções
1Corte a banana em pedaços bem pequenos e frite aos poucos no óleo bem quente. Deixe os pedacinhos bem esparramados no óleo para ficar bem soltinhos.
2Frite o bacon, retire da panela e reserve. Na mesma panela onde fritou o bacon, coloque a cebola e depois o alho para dourar, desligue o fogo e reserve.
3Em outra panela, faça o processo de torrar a farinha. Coloque a manteiga na panela e vá colocando a farinha aos poucos e mexa para misturar a manteiga bem e torrar.
4Abaixe o fogo da panela em que está a farinha e adicione nela o alho e a cebola que estavam reservados. Coloque o bacon, uma da banana (reserve um pouco da banana para colocar por cima da farofa e finalizar), tempere com a pimenta-do-reino, o chumichurri, o sal com cuidado para não salgar, finalize com a banana restante.