Esfirra árabe

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setembro 30, 2022

A Esfirra árabe, conhecida também como esfirra aberta, é mais fácil de fazer que a tradicional fechadinha e é tão gostosa quanto.

Ingredientes

300ml de leite morno

3 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de margarina

50ml de Óleo Cristal

1 sachê de fermento para pão (10g)

550g de farinha de trigo Cristal (aproximadamente)

Para o recheio:

300g de carne moída

1 limão

2 tomates

1 cebola média

Temperos a gosto (usamos pimenta-do-reino, alho, cebola e salsa desidratados e sal)

2 colheres de manteiga

Instruções

1Em um bowl coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo.

2Misture bem e coloque farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, que é quando a massa desgrudar do fundo da tigela.

3Não precisa sovar muito essa massa. Deixe crescer até dobrar o volume.

4Enquanto isso, prepare o recheio. Misture muito bem todos os ingredientes e reserve. Se preferir, deixe no freezer por 20 minutos para fica firme.

5Com a massa crescida, faça bolinhas com as próprias mãos, como mostramos no vídeo.

6Coloque-as em uma forma untada com Óleo Cristal e deixe descansar por mais 15 minutos.

7Com as mãos, modele as bolinhas achatando com os dedos. Coloque o recheio e termine de modelar as esfirras.

8Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos ou até ficaram douradas.

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