Esfira de carne

  

setembro 25, 2017

Ingredientes

12g de fermento biológico seco

03 colheres de sopa de açúcar Cristal

200ml de água morna

50ml de azeite de oliva

400g de farinha de trigo Cristal

Sal a gosto

500g de carne moída

01 cebola picada

03 tomates sem pele e sem semente picados

02 colheres de sopa de hortelã picada

01 limão

Pimenta a gosto

¾ xícara de fubá

Instruções

1Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos. Juntar o azeite e a farinha aos poucos, misturando com uma colher.

2Temperar com sal a gosto.

3Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.

4Em uma tigela, misturar a carne, a cebola, o tomate e a hortelã.

5Juntar o suco de limão, temperar com sal e pimenta do reino e reservar na geladeira.

6Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.

7Colocar a massa em uma assadeira untada e dispor o recheio no centro, apertando bem com a colher.

8Assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

9Servir com limão.

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