Escondidinho de churrasco

  ,     

setembro 29, 2020

A carne do churrasco que foi picada e não consumida pode render receitas incríveis. O escondidinho é uma excelente opção.  É só picar ou desfiar a carne, fazer um purê e em poucos minutos o jantar estará pronto. Aqui optamos por purê de batata. Mas você pode substituir por mandioca ou abóbora. 

Ingredientes

4 batatas grandes cozidas

1/2 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga

250gr de sobras de carne assada picadinha ou desfiada

2 tomates cortados em cubos

1 cebola em cubinhos

2 dentes de alho amassados

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Queijo mussarela ralado para gratinar

Instruções

1Coloque as batatas para cozinhar preferencialmente ainda com cascas em uma panela com água e sal até que a casca comece a rachar ou até inserir um garfo em uma delas e esteja com o interior macio.

2Descasque as batatas ainda morninhas e amasse com um garfo. Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga e a metade da cebola.

3Deixe refogar até ficar transparente e junte as batatas amassadas, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino, misture até virar um purê consistente.

4Em uma frigideira adicione a outra colher de manteiga e leve ao fogo baixo.

5Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente, adicione a carne desfiada, mexa para misturar a cebola com a carne e finalize com os cubinhos de tomate, verifique o sabor e se necessário tempere com sal e pimenta a gosto.

6Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade do purê, sobre ele a carne bem distribuída e cubra com a outra parte de purê, salpique o queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200°C até que fique dourado.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.