

Escondidinho de churrasco
Carnes, Tortas Americana Assado
setembro 29, 2020
A carne do churrasco que foi picada e não consumida pode render receitas incríveis. O escondidinho é uma excelente opção. É só picar ou desfiar a carne, fazer um purê e em poucos minutos o jantar estará pronto. Aqui optamos por purê de batata. Mas você pode substituir por mandioca ou abóbora.
Instruções
1Coloque as batatas para cozinhar preferencialmente ainda com cascas em uma panela com água e sal até que a casca comece a rachar ou até inserir um garfo em uma delas e esteja com o interior macio.
2Descasque as batatas ainda morninhas e amasse com um garfo. Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga e a metade da cebola.
3Deixe refogar até ficar transparente e junte as batatas amassadas, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino, misture até virar um purê consistente.
4Em uma frigideira adicione a outra colher de manteiga e leve ao fogo baixo.
5Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente, adicione a carne desfiada, mexa para misturar a cebola com a carne e finalize com os cubinhos de tomate, verifique o sabor e se necessário tempere com sal e pimenta a gosto.
6Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade do purê, sobre ele a carne bem distribuída e cubra com a outra parte de purê, salpique o queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200°C até que fique dourado.