Enroladinho de Queijo

      

maio 15, 2024

Experimente o sabor da nostalgia com nossa receita de enroladinho de queijo! Essa receita é clássica, simples e cheia de afeto para você reviver momentos deliciosos na cozinha da sua própria casa. 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo Cristal

4 colheres (sopa) de açúcar Cristal

3 colheres (sopa) de fermento biológico

1 colher (sopa) de sal

750ml de leite morno

Farinha de trigo Cristal até o ponto (mais ou menos 1 e ½ kg)

½ queijo fresco em fatias

2 gemas de ovo

Leite Condensado para pincelar

Coco Ralado para polvilhar

Instruções

1Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) e transfira para uma tigela grande.

2Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até chegar no ponto de enrolar, que é quando a massa ficar lisa e desgrudando das mãos.

3Deixe a massa crescer até dobrar de volume, aproximadamente 40 minutos.

4Em uma bancada lisa, polvilhe farinha de trigo para a massa não grudar e abra com um rolo.

5Polvilhe açúcar Cristal na massa.

6Corte a massa em tiras, coloque uma fatia de queijo e enrole apertando as pontinhas para que o queijo não saia quando estiver assando.

7Pincele gema e leve-os para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

8Depois de assados, pincele leite condensado e polvilhe coco ralado.

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